| immiandworkincanada | Дата: Суббота, 13-Май-2017, 21:46 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Какие бывают фильтры для воды? Знаю только угольный, как у меня барьеровский. А какие есть еще?
|
| |
|
|
| Frainkom | Дата: Суббота, 13-Май-2017, 21:47 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-лейтенант
| Угольные фильтры. Благодаря своей высокой адсорбционной способности, активированный уголь эффективно поглощает остаточный хлор, растворённые газы, органические соединения. Фильтры-обезжелезиватели. Удаляют железо и марганец. В качестве фильтрующей среды используются полимерные вещества, включающие в свой состав катализаторы реакции окисления. Фильтры-умягчители. Снижают жёсткость воды, удаляя излишек солей жесткости (соединения кальция, магния и других элементов) . Благодаря применению специальных засыпок фильтры этого типа могут справиться и с задачами обезжелезивания, удаляя из воды определённое количество железа, марганца, а также нитритов, сульфатов, солей тяжёлых металлов, органических соединений. Ультрафиолетовые стерилизаторы реже применяются для очистки воды в наших квартирах, поскольку водопроводная вода и без того щедро насыщается хлором, убивающим бактерии. Однако в загородном доме такой фильтр может очень пригодиться. Фильтры обратного осмоса. В процессе обратного осмоса вода и растворённые в ней вещества разделяются на молекулярном уровне и остаются по разные стороны так называемой мембраны. Мембрана обратного осмоса не пропускает слишком большие молекулы органических веществ, вирусов и бактерий. Фильтр обратного осмоса выручит, даже если концентрация вредных примесей в воде многократно превышает предельно
|
| |
|
|
| immiandworkincanada | Дата: Суббота, 13-Май-2017, 21:48 | Сообщение # 3 |
|
Генералиссимус
| А КАК ВЫБРАТЬ ЧТО МНЕ НУЖНО И ГДЕ ПОКУПАТЬ ?
|
| |
|
|
| Sitronik | Дата: Суббота, 13-Май-2017, 21:49 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-лейтенант
| На сайте вы найдете много способов по очистке воды www.water.ru, мы вот например пользуемся Ультрафиолетовыми стерилизаторами воды отличная штука!
|
| |
|
|